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20/06/2019 - 15:47 - Madrid (España)

Haz un delicioso brazo gitano con esta divertida receta

Si lo tuyo son los pasteles y quieres crear una divertida receta basándote en ellos, entonces descubre cómo preparar un delicioso brazo gitano. Te aseguramos que a todos les encantará ¡Toma nota!

Los platos con nombres extraños siempre nos han llamado la atención, pero al mismo tiempo levantan nuestras sospechas. No obstante, este delicioso brazo gitano te quitará esas dudas y hará que te encante.

Por ello, aprende a prepararlo con esta divertida receta. Te damos las pautas para que elabores este dulce paso a paso.

Origen del brazo gitano

Para empezar, este postre todavía sigue siendo tema de polémica. No se sabe a ciencia cierta el lugar exacto donde surgió.

No obstante, existen teorías sobre que su origen se refiere a los caldereros gitanos que vendían piezas de cobre a panaderías. Después los recompensaban con recortes de bizcochos que apoyaban sobre sus brazos.

Características y variantes

Es un pastel relleno que se enrolla en forma de cilindro y que se elabora con masa genovesa, cubierta por mermelada o crema. Para la cobertura se pueden utilizar distintos ingredientes como el chocolate, moca, glaseado o merengue.

En algunos países como Venezuela se le rellena con dulce de leche o crema pastelera y se cubre con un poco de azúcar glaseada. En Argentina se le conoce como arrollado y se rellena solo con dulce de leche, mientras que en España se le conoce por brazo gitano y se rellena con nata.

Delicioso brazo gitano

Brazo gitano tradicional:

Y como sabemos que no puedes conformarte con tan solo una receta, te daremos otra variación de ella para que la compartas con toda tu familia. Solo debes escoger la que más te guste y se adapte a tus exigencias.

Ingredientes:

  • 5 huevos.
  • 1 cucharada de levadura (15 g).
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla (30 ml).
  • 1 taza de azúcar (120 g).
  • 1 taza de harina de trigo (120 g).
  • ½ cucharada de mantequilla (8 g).
  • 2 cucharadas colmadas de azúcar glas (30 g).
  • 2 tazas de dulce de leche o arequipe (240 g).
  • Papel de hornear o vegetal.

Preparación:

  1. Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a unos 180 ºC.
  2. Luego separa las claras de la yemas de huevo y bate a punto de nieve con la ayuda de un batidor eléctrico.
  3. A continuación, añade las yemas y el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
  4. Después, agrega la harina y la levadura, y bate de modo manual hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Ahora deberás cubrir una bandeja con papel de hornear y extiende la mezcla.
  6. Lleva al horno a la misma temperatura durante 15 minutos, retira del horno y deja que enfríe un poco.
  7. Por último, cúbrelo con el dulce de leche y enróllalo poco a poco teniendo cuidado de que no se rompa. Espolvorea un poco de azúcar glas y listo.

Fuente: www.mejorconsalud.com

Publicado por: Andrea Lujano

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